Блоки после сварки

http://mos-weld.ru/

Блоки после сварки, а также линзы, призмы и монолитные плитки отжигают при температуре 480—520°; процесс протекает весьма медленно в связи с тем, что стеклоизделия массивны и нуждаются в тщательном отжиге, исключающем возникновения в них больших остаточных напряжений . В зависимости от формы, размеров и толщины стенок изделий отжиг продолжается от 3 до 8 час. Поэтому для отжига таких изделий не всегда возможно использовать непрерывно действующие отжигательные печи типа ЛНМ-1 000 X 18; в ряде случаев требуются более длинные леры, например типа ОП-36 или другие.

Технический контроль качества готовых изделий предусматривает определение точности их геометрических размеров, внешних дефектов, степени отжига и термостойкости, а у блоков, кроме того, прочности сварного шва.

Для улучшения адгезии вяжущего к стеклянным блокам их торцовые поверхности покрывают экранирующей обмазкой, которую составляют из измельченного и просеянного через сито мела или известняка и жидкого стекла. Для повышения водоустойчивости обмазки в нее добавляют кремнефтористый натрий или ортофосфорную кислоту. Сверху обмазку присыпают кварцевым песком. Иногда для лучшего закрепления обмазки на блоках их торцовые поверхности предварительно матируют на пескоструйных аппаратах. Весь процесс нанесения обмазки и песка на блоки механизирован и осуществляется с помощью форсунок на прямолинейных или карусельных конвейерных установках.

Стеклянные блоки, линзы, призмы и массивные плитки наиболее эффективно используются как элементы стекложелезобетонных ограждений и покрытий, т. е. обязательно в сочетании с бетоном и стальной арматурой.

Естественно, что в конструкции из таких разнородных материалов возможно возникновение опасных напряжений в связи с различием коэффициентов линейного расширения материалов, не только составляющих стекложелезобетон, но и сопрягаемых с ним в общей конструкции здания.

Для предупреждения и релаксации этих напряжений в практических условиях швы и промежутки между стеклянными деталями упрочняют стальной арматурой и заполняют растворами или бетонами, полученными на основе безусадочных портландцементов марок 300 и 400, с заполнителями в виде мелкозернистого песка , мраморной, гранитной или базальтовой крошки. Применение указанных материалов дает возможность получить стекложелезобетон более прочным и менее подверженным термоупругим последствиям. В некоторых случаях для согласования степени расширения материалов при изготовлении блоков возможно потребуется подбирать стекло специального состава.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв