Гидроизоляция газобетона

Газобетонные блокиГазобетонные плиты с пористой открытой структурой поглощают влагу, поэтому сооружение из этого материала подвержено негативному влиянию воды. Постоянно увлажняемый газобетон пропитывается водой, после чего разрушается.

По мере набора воды материалом уменьшается уровень его плавучести, поэтому газобетону нельзя долго контактировать с испарениями и осадками. Оптимальный уровень влажности материала должен доходить до 4-5 процентов, а наибольший — до 40 процентов, иначе скорость разрушения постройки увеличится.

Характеристика паропроницаемости, поддерживающая комфортный микроклимат в здании, определяет способность газобетона выводить испарения из сооружения.

Величина влажности газобетонной стены, выступающей в качестве детали конструкции дома, влияет на уровень защиты помещения от испарений. Жилище, собранное из любых материалов, снабжается водостоками, правильно созданными окнами и подоконниками, кровлей, гидроизолированным фундаментом, защитной отделкой.

В качественно возведенном сооружении стены выделяют испарения наружу вовремя, замедляя разрушительные процессы, а газобетон успешно противостоит воздействию климата. Качественная газобетонная стена снабжается наружным слоем с повышенной паропроводящей и водоотталкивающей способностью в сравнении с внутренним слоем. Эти характеристики позволяют эффективно удалять испарения из комнаты, препятствуя проникновению в дом наружной влаги.

Стены с нарушенной защитой от влаги контактируют с водой, запускающей процессы потери газобетоном теплоизолирующих свойств, вследствие чего напитанная влагой конструкция тяжелеет и разрушается изнутри. Все вышеназванные действия приводят к понижению устойчивости фундамента, проседанию жилища, растрескиванию стенных конструкций, разрушению дома.

Газобетонные строительные детали обрабатываются гидрофобными веществами и отделываются гидроизоляторами. Гидроизоляция газобетонных стен — неэффективная влагозащитная мера по причине вредного влияния малого количества испарений, выводящихся из стен, на микроклимат сооружения.

На стены рекомендуется наносить гидрофобные составы, пропитывающие газобетон до глубины, равной 5-50 миллиметрам, зависящей от уровня влажности и числа пор. Составы формируют кристаллы, предотвращающие проникновение влаги в структуру материала.

Веществами создается не паронепроницаемая пленка на поверхности, а водоотталкивающий слой в газобетоне, поэтому срок эксплуатации материала сильно повышается.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв