Четверг 28 Сентябрь 2017 18:22

Извлечение фрагмента бетонной стены

One heart one way — Одно сердце, один путь. Так, дословно переводится это выражение. Если перевести лучше — то это будет смысл такой «Простота ума и цели». Этот девиз принадлежит одной английской компании в графстве Вустер (Англия).

Компания имеет в собственности торговый центр.

В торговом центре началась реконструкция, из-за которой мозаику по плану пришлось перенести. Но как это сделать? На ранних сроках согласования проекта заказчик предложил убрать тонкий слой мозаики.

Для выполнения работ была выбрана компания Bowmer and Kirkland. Bowmer and Kirkland работает на бурильном рынке Англии более 30 лет. Их попросили дать рекомендации по вырубке герба без разрушения бетонных конструкций с сохранением рисунка мозаики.

При исследовании плиты было установлено, что эмблема компании нераздельна с бетонной плитой. Причем, толщина слоя мозаики 75 мм, толщина бетонного перекрытия 200 мм. Значит, необходима вырубка мозаики вместе с бетонной плитой. Чтобы отделить мозаику от другой мозаики, необходим ровный спил по периметру мозаики за пределами мозаики, больший по длине и ширине, с запасом. Размер мозаики 170×130 см. Размер выпиливаемой плиты 227х218 см. В выпиливании фрагмента была использования техника канатного бурения и алмазного сверления. Только одну канатную машину нельзя было использовать по причине того, что под гербом находился ригель — железобетонная балка, допустить разрушения которого нельзя!

Все время работы внизу под плитой на безопасном расстоянии дежурил один техник. Связь с ним обеспечивали 2 рации. До сверления, в периметр вырезаемого фрагмента плиты, были установлены 4 механических подъемных приспособления и козловый механизм поднятия тяжестей. После отделения герба от остальной части плиты, механизм осторожно поднял его и перевез в сторону. Вес вынутого фрагмента составил около 3 тонн.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв