Воскресенье 21 Июнь 2015 13:35

Обустройство подвала

Обустройство подвалаЕсли в погребе хранятся картошка или лук, то они могут начать прорастать и выделять больше тепла. Чтобы этого не происходило нужно содержать погреб в определенных условиях, при которых образование влаги будет минимальным.

Маленький погреб – это не погреб. Чтобы он мог вместить достаточное количество консервированных варений и компотов на зиму, а также лук, картошку и др., его габариты должны быть примерно 3х5 м. При строительстве погреба необходимо учитывать тип и характер почвы, содержание в ней влаги во время различных сезонов.

Стены погреба должны быть обязательно укреплены – по всем четырем сторонам выстраиваются кирпичные стены по глубине погреба и оштукатуриваются специальным водостойким раствором. Также между грунтом и кирпичной стеной сделать битумную прослойку. На пол заливается фундамент из хорошего цементного раствора, вместе с битумом, служащим в качество водонепроницаемого слоя. Полное отвердевание фундамента при условии строительства погреба летом составляет 48 часов.

Потолок погреба должен быть выполнен из специальных перекрытий. У себя дома я использовал рельсы так как даже со временем они будут исправно выдерживать даже большую нагрузку.

После того как подпольное помещение готово, на очередь приходят сооружение полок. Для начала формируется каркас из 4 балок или более балок, которые будут выполнять функцию опор. На тех уровнях, на которых будут располагаться полки, забиваются доски, соединяющие между собой брусья. Это делается как со стороны стены, так и с лицевой стороны полок. В последнюю очередь прокладываются полки или фанера, при необходимости закрепляются саморезами в дерево.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв