Среда 25 Октябрь 2017 10:04

Описание роскошного пентхауса

Жизнь в пентхаусе таит особое очарование. Вид из окна окрыляет. Пентхаус позволяет «распахнуть окна» для доступа света и контакта с внешней средой. Устав от стандартного жилья, жители воспринимают открытую планировку и зеленеющие сады на террасах, как глоток свободы.

Красивый одноквартирный жилой дом, который расположен на крыше фешенебельного высотного здания, предполагает автономность существования и щедро дарит своим обитателям атмосферу необычного комфорта и возможность уединения, столь ценимую и сто лет назад, и теперь.

Архитектору же предоставляется возможность сделать что-то оригинальное и остроумное, например, соединить несоединимое: человека с трансформируемым пространством и природой… Именно эта тема послужила основой при разработке концепции по-европейски респектабельного коттеджа на крыше с открывающимся шикарным панорамным видом на море.

Отправной точкой концепции является игра с областью пространства. Его можно расширять почти за счет оптических иллюзий, которые создает архитектурная подсветка зданий на плоскостях и подставках, фактурами и зеркалами, острыми и закругленными линиями стен, смотрите как это выглядит svet.komplektsib.ru. Главное в этом интерьере — не вещь, а форма, пространственная игра, задаваемая конструкциями дома, особенностями планировочного решения и откровенным желанием архитекторов играть с пространством.

Фраза Черчилля о том, что сначала человек обустраивает жилье, а потом жилище «обустраивает» человека, сегодня верно в ракурсе, увиденном еще Райтом: «Человек должен использовать конструкции, а не наоборот». Тем более приятно, что архитекторы в проекте этого пентхауса пользуются приемами формообразования, позволяющими противопоставлять стандартизации и безликости современного движения в архитектуре оригинальность и богатство форм.

Для определения центральной мысли понадобится правильное положение лестницы и ее площадки. Именно ею предсказывается тема открытых пространств, венчающихся круглыми подвесными потолками. В двухуровневом пентхаусе вертикаль удачно дополняет форма круга. Круг в планировке интерьера — не только архетипический символ неба, но и уютная цивилизованная функциональная конструкция.

Авторы прорабатывают глобальное направление интерьерного дизайна. В архитектурном решении ими задействованы долговечные крупные формы.

Получилось символическое, живущее сразу в нескольких плоскостях, структурированное пространство, имеющее подчеркнуто игровой характер. Принцип формирования интерьера квартиры определяется авторами как «театральный». Пространство словно призвано менять сценарии квартиры.

Своего рода тактическим ходом стало формирование в доме двух уровней высот и расположение открытых террас, что обеспечивает эффект восприятия пентхауса как загородного особняка. Верхний этаж квартиры словно создан для приема гостей и решен как современный «party», нижний же — камерный и традиционный.

Такая стилистически неоднородная структура родилась неслучайно. Пожалуй, главное правило, которого строго придерживались и хозяева, и творческая группа, — «пентхаус должен быть функционально разнороден и в согласии с природой, стать, по сути, ее частью».

Наверное эта проблемная «раздвоенность» , разделяет квартирное пространство. Но в конечном итоге получается что-то цельное и единое, как «организм», где красота считается неотделимым преимуществом. Традиция заложена именно в этом.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв