Среда 6 Декабрь 2017 19:13

Организация технологического процесса

При обработке края стакана можно рекомендовать следующую организацию технологического процесса. Стаканы сортируются непосредственно на сетке отжигательной печи. Годные ставят на ленту длинного конвейера, установленного перпендикулярно к отжигательной печи. С одной стороны конвейера устанавливают отрезную машину. Когда стакан доходит до машины, работница снимает его с конвейера и ставит в патрон машины. После откола колпачка стакан снова ставится на конвейер, где проверяется качество отрезки. Бракованные стаканы передают для обработки на шайбу. В конце конвейера установлена машина для шлифовки края. После обработки края стаканы устанавливают на шпиндели моечно-сушильного конвейера, расположенного рядом со шлифовальной машиной. Промытые и высушенные стаканы обрабатывают на отопочной машине; затем их ставят на сортировочный конвейер, на котором их после охлаждения сортируют по видам обработки. Осуществленный таким образом технологический процесс обеспечивает непрерывность потока, устраняет многочисленные перестановки изделий и снижает бой. Непрерывность процесса должна быть создана также при обработке края других видов изделий.

Большинство рисунков состоит из отдельных элементов, обрабатът ваемых различными кругами. Поэтому весь процесс шлифовки изделий может быть расчленен на отдельные операции. Это позволяет организовать поточную обработку изделий, при которой каждый рабочий выполняет определенную операцию. Шлифовальные и полировальные станки устанавливаются по бокам конвейера, а моечные и сушильные устройства—в его конце. Такой способ обработки позволяет значительно повысить производительность труда и понизить бой.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв