Составление смет на строительство ресторана

смета на строительствоПервым шагом к реализации идеи по строительству ресторана становится бизнес-план. Он является соединением мечты и реализации планов, а ступеньками к практическому воплощению станет составление сметы.

Те, кто намеревается открыть ресторацию на месте предыдущего объекта, перепланировав его по мере возможности под свои потребности, придётся смириться с внешним видом и основным конструктивным решением. В деньгах выйдет определённая экономия, однако это помешает сделать «проект с нуля», полностью соответствующий собственному видению. Тем, кто может себе позволить сделать всё, как хочется, рекомендуем обратить внимание на услуги сметчика.

Составление сметы на строительство ресторана

Территория ресторана подразделяется на складскую, рабочую и клиентскую зоны. Используя сметные услуги, можно получить расчётную калькуляцию по всему заведению, отдельным залам и помещениям.

В складской зоне осуществляется хранение составляющих для приготовления блюд и напитков. Здесь нужны холодильники, шкафы, погреб.

Рабочая зона предусматривает очистку продуктов, мойку, термическую обработку. В ней постоянно находится поварской персонал, сюда заглядывают официанты, обслуживающие посетителей, подробнее. Кроме основного оборудования, требуется организация качественной приточно-вытяжной воздушной системы.

Клиентская территория представляет собой залы для заказчиков, где они располагаются в ожидании приготовляемых блюд и проведения трапезы. Здесь важно создать приятную, расслабляющую атмосферу, формируемую за счёт интерьера, музыки и особенности микроклимата помещений.

Перед тем, как заказать составление сметы, заказчик должен представлять, каким по площади и интерьерной наполненности будет каждое помещение. Дизайнер поможет оформить залы в соответствии с тематикой ресторана и предложенными им стилистическими особенностями.

Лучший отзыв – рекомендация посетителей

Несколько советов по поводу создания благоприятной обстановки.

  1. АВК смета покажет, какие архитектурные особенности помещения можно хорошо обыграть. Например, колонны станут хорошим местом для размещения мелкой акустики или богатой драпировки тканью, а балюстрада, выполненная из красиво лакированной древесины, создаст впечатление респектабельности заведения у тех, кто поднимается по лестнице на второй этаж.
  2. Составить смету в авк можно на любую сумму, начиная от 700 000 грн.. Этих финансов хватит, чтобы сделать небольшой ресторан семейного типа с одним-двумя маленькими залами. Когда планируется заведение крупнее, инвестиции возрастут. Клиент может захотеть проверить смету, чтобы быть уверенным, что избежал лишних расходов и не забыл о всех важных моментах.
  3. В отличие от домов, каждый раз нужно составлять смету по-новому, ибо здесь нет типовых проектов.

Подробности https://www.bestsmeta.com/

Пятница 18 Январь 2019 09:39

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв