Суббота 6 Январь 2018 13:05

Стихия воды, как лейтмотив интерьера

Эти причудливые конструкции являются современной реакцией на исторические элементы интерьера загородного дома, построенного в конце XIX века в Амстердаме.

Элементы дизайна интерьера призваны рассказывать историю о природе, опираясь на игру света-тени и визуальные характеристики воды в моменты ее замораживания и естественного распада льда при нагревании.

Следует сфокусировать внимание на отдельных элементах, составляющих целостный ансамбль интерьера (авторская работа студии Bo reudler), который размывает границы между дизайном и искусством, а тонкая проработка деталей интерьера и оборудования отделяет эту работу от череды шаблонных, неумелого китча и конфузной безвкусицы.

Это образец тщательного подхода к деталям, воссозданным по устаревшим образцам сантехнической арматурой, окисленным медным вентилям и паяным соединительным муфтам, допотопным выключателям, фарфоровым крюкам для одежды и дверным ручкам, специально отлитым и обожженным из керамической глины. Негабаритный рассеиватель подключен без смесителя непосредственно к трубам горячей и холодной воды.

Ощущение ни с чем не сравнимой подлинности придают кустарные цоколи, прикрывающие выводы труб, которые, кажется, совсем никто и не планировал проводить в этом месте.

Гнутые асимметричные формы труб, консольной дуги для занавески и чаша раковины выполнены из меди, которая по мере окисления должна со временем позеленеть.

Деревянный туалетный столик с танцующими скульптурно-выполненными ножками покрыт белой эмалью.
Игра водной стихии пронизывает весь интерьер и продолжается на потолке с лепными кругами, которые, пересекаясь, напоминают капель и замерзший конденсат.

Обратите внимание на зеркало, которое напоминает рябь на поверхности озерца и поучительную сказку о мальчике, так сильно полюбившем собственное отражение.

Дизайн интерьера ванной комнаты выполнен так, чтобы каждый нюанс создавал ощущение исторической правдоподобности, чтобы все соответствовало имеющимся в то время технологиям и традициям отделки туалетных комнат, давно вышедшим из промышленной практики.

Рельефная облицовочная плитка ручной работы с рисунком, напоминающим то ли трещины, то ли силуэт дерева растущего прямо от пола.

Искусный рисунок сколов на плитке у основании стен тонирован в цвет пола, выполненного по технологии террацо, когда на бетонную стяжку наноситься смесь мраморной крошки и полимера, а затем после схватывания поверхность шлифуется и полируется.

Окна ванной с декоративными стеклами выходят на задний двор усадьбы.
Рисунок на стеклах, изображающий полет стрекоз над цветущем полем, сочетает в себе участки с молочно-матовой и прозрачной поверхностями, а так же цветными вкраплениями по технологии фьюзинга.

Матовая поверхность не равномерна по своей глубине и тонкости из-за применения различных режимов пескоструйной обработки. Частично, это создает эффект замерзшего на стекле льда, а местами напоминает прилипший снег.
Такое богатое и насыщенное изображение придает конфиденциальность, а в дневное время — возбуждает игривые комбинации солнечных лучей, бликов и теней от колыхания садовых деревьев.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв