Суббота 20 Февраль 2016 13:48

Зачем нам применять изоляцию (реальные примеры)?

Звукоизоляция площадки для скейтборда в немецком городе Landshut стала одним из первых применений материала КВОШ. Данное спортивное сооружение очень популярно, однако его бетонная поверхность создавала много шума и, соответственно, дискомфорт для жителей из ближайших домов.

Перед инженерами была поставлена задача: найти для шумоизолирующих барьеров такой материал, который был бы пригоден к применению на открытом воздухе, противостоял сложным погодным условиям и возможному вандализму. Эксперты-акустики из Buro fur Schalltechnik произвели соответствующие расчеты и предложили материал QUASHFR 2000, который имеет низкую горючесть и выдерживает температуры от -40°С до+130°С.

Морозоустойчивость и стойкость к регулярной очистке также были приняты во внимание. В данном случае сроки монтажа были важным аргументом, чтобы как можно скорее защитить местных жителей. Высокая механическая прочность КВОШ позволила быстро изготовить сборные элементы ограждения необходимых размеров. При этом материал резали, скрепляли, облицовывали без образования пыли, легко крепили к металлу и дереву. Результатом данного проекта стало значительное снижение уровня шума в жилой зоне. Продукция для домашних животных Фирмы «8 in 1»

Компрессор AtmosFoamFairIndustries является известным изготовителем защитной и декоративной упаковки. Артефакты, поднятые с затонувшего «Титаника», упаковывались в изделия этого предприятия. С применением КВОШ был реализован проект звукоизоляции компрессора, расположенного внутри здания площадью более 430 тыс. кв.м. Компрессор Atmos, о нем можно узнать на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/ATMOS/, расположен в специальном помещении 88×30 м, высотой 32,8 м.

Бетонный пол, стены из фанеры толщиной 95 мм и проемы для подачи воздуха создавали неприемлемый уровень шума в здании. В соответствии с проведенными расчетами для звукоизоляции был применен QUASHFR 2000 толщиной 50 мм. Внутри помещения панели закрепили к стойкам при помощи металлических болтов и шайб. Монтаж прошел в течение четырех часов. В результате уровень звука был уменьшен с 88,2 дБ до 84,6 дБ. Эти 3,6 дБ снижения особенно чувствительны для слуха, так как время реверберации очень короткое — менее 0,5 секунд — в диапазоне частот 1/3 октавы.

QUASHFR 2000 снизил уровень шума от компрессорной двумя путями: во-первых, звукопоглощением и снижением количества отраженных звуковых волн, во-вторых, сокращением времени для отражения звука от одной поверхности к следующей.

В аквапарке Monte Mare Wellness Park повышенная влажность привела к потере свойств звукопоглощающего потолка из волокнистого материала. Для реновации потолка был применен белый QUASHFR 2000 толщиной 30 мм. Монтаж панелей КВОШ позволил снизить время реверберации с 0,79 до 0,65 секунд при частоте 250 Гц, а также восстановить презентабельность помещений.

Применение QUASHFR 2000 для создания конструкции звукопоглощающего потолка в виде вертикальных складок в цеху разлива минеральной воды позволило снизить уровень шума на 4 дБ, что явно ощутимо для человеческого слуха. Уже реализованы проекты звукоизоляции учебных, спортивных сооружений и даже сооружений для животноводства.

Широкое внедрение эффективных технологий только подтверждает известное высказывание о том, что нет проблем, есть только возможности.

Нормативная база как отношение к строительной акустике.

До сих пор в России действует советский СНиП 11-12-77 «Защита от шума» и около десятка ГОСТов столь же почтенного возраста. Столичные библиотеки не располагают современными российскими учебниками. Книги, изданные в 70-80-х годах прошлого столетия, и сейчас являются основным источником информации для специалистов. Таким образом, очевидна необходимость регулярных публикаций о новейших акустических материалах.»

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

КолесаДаром

Статьи по теме:


Оставить отзыв