Суббота 6 Январь 2018 11:55

Интерьер современной японской ночлежки

Желание спать в пластиковых капсулах, вряд ли можно считать естественным, но это не кажется диким для героев фильма «Пятый элемент» и … японцев.

Многие, прибывшие в незнакомую страну по делам или в отпуск, например, когда опоздали на свой поезд или в случае отмены рейса на самолет, особенно ближе к полуночи, оказываются в безвыходной ситуации. Все, кто активно работают или отдыхают — непременно испытают эту уникальную ситуацию, по крайней мере, хоть один раз в жизни!
Где найти быстрый, недорогой и достойный гостиничный сервис? При этом — Сейчас и Здесь!

В Японии, где люди ценят хороший дизайн, проектирование новаторских мини-отелей является последними тенденциями. Мини-отель и хостел представляет собой гостиничные номера для кратковременного использования. Подобные концепции появляются в аэропортах, на вокзалах и деловых частях крупных городов по всему миру, сменяя устаревшие «комнаты отдыха». Оказывается, что это хороший и быстроразвивающийся бизнес.

Один из заметных и уникальных японских отелей — «9 часов».

В 9 часов входит 1 час для туалета, 7 часов для сна и 1 час на подготовку к новому дню. Это отражает стиль жизни в Токио, которое берёт своё начало от адаптивного отношения к жизни и творческого духа японцев, стремления к высокой концентрации функциональных удобств в минимально необходимых жизненных пространствах.

Типичные отели-капсулы или отели-коконы состоят из двух основных зон. Это общественное пространство зала, в том числе зона купания, и личного пространства, где располагаются спальные капсулы.

Спальная капсула — это, фактически, блок, выполненный из армированного пластика, дизайн которого выглядит в образе кабины реактивного самолета или космического челнока. В самой капсуле есть все необходимые удобства — телевизор, радио, будильник, регулируемое освещение. Но одновременно это и все удобства.

В отличие от токийских мини-отелей, дизайн сети хостелов «Yotel» в лондонском аэропорте Хитроу и амстердамском Схипхол, а так же мини-отели «Qbic» во Всемирном торговом центре Амстердама, Маастрихта и Антверпена, имеют чуть более крупные и чуть более удобные форматы, но отличаются кроме кровати, только наличием флип-столика, кабельного телевидения и Wi-Fi услуги.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв