Чистый воздух в кухне
Какая вытяжка лучше: та, что выводит загрязненный воздух и избыточную влагу за пределы кухни, или та, что работает на чистой рециркуляции? Наиболее эффективный способ освободить кухню от влаги и запахов — вывести отработанный воздух на улицу. Однако при этом необходимо смонтировать воздуховод и вывести его в магистральную вентиляционную систему дома, или пробить проем в наружной стене. Кроме этого, необходимо подумать о замещении воздуха, ведь в дорогой кухне вытяжная вентиляция должна работать без притока воздуха.
Или выбрать вытяжной агрегат, работающий на чистой рециркуляции? В монтаже он гораздо проще: не нужны вентиляционные каналы, нет нужды в притоке. Правда, и влага почти вся остается на кухне, и с какой-то периодичностью нужно озаботиться заменой угольного фильтра.
Истина, или, наверное, самый оптимальный вариант, находиться посерединке, что и подтвердили специалисты компании «САТА GROUP». Использование вытяжки на чистую рециркуляцию, превращает ее в агрегат по очистке, что вполне эффективно по очистке воздуха без повышенной влажности. Влажный воздух и пар необходимо все же вывести наружу. Как правило дорогие кухни на заказ устанавливают вытяжки уже со всеми нюансами.
В модельном ряду кухонных вытяжек компании «САТА» лишь несколько моделей (САТА TF, САТА Р, САТА F РВ) могут работать как чисто вытяжные зонты, без рециркуляции. Остальные же модели, в основном, являются гибридами: их можно использовать в одном из режимов (вытяжка или рециркуляция), или, в зависимости от задачи, попеременно в разных.
Чистый воздух в доме — это здоровье и хорошее самочувствие. Будем здоровы!
Производитель
По каким параметрам можно определить производителя, к которому можно испытывать доверие? Во-первых это должен быть не новичок, всего несколько месяцев производящим нужное тебе оборудование. Во-вторых, наличие своей производственной базы не только по принципу «отверточного производства», а с максимальной возможностью производства как можно большего количества комплектующих, узлов и агрегатов прибора, интересующего покупателя. В-третьих, наличие своей собственной исследовательской и экспериментальной базы, где разрабатываются и апробируются новые модели и материалы.
Наверное, это основные параметры оценки производителя, хотя можно к ним добавить еще:
- разнообразие моделей по мощности, дизайну;
- применение ноу-хау;
- гарантии, предоставляемые изготовителем на свою продукцию;
- доступность сервисных центров.
- производством именно кухонного оборудования более 60 лет.
Компания, содержащая исследовательскую группу: утверждается, что до 75% прибыли, получаемой от продажи оборудования, компания инвестирует в новые разработки. Компания, использующая в производстве своей очень специфической продукции такие материалы, как пластик, стекло, метал, камень.
Компания, выпускающая кухонные вытяжки четырех классов (Эконом, Оптимум, Комфорт и Премиум), в каждом из которых по десятку моделей, различающихся по цвету, функциональности, мощности. И компания, поддерживающая работу около ста сервисных центров по всей территории России.