Горшочки для запекания: на что обратить внимание при выборе
Посуду для приготовления блюд каждая хозяйка подбирает индивидуально. В зависимости от того, что собирается готовить. Часто и вкусно. Если планируется здоровое питание или национальные кухни, не обойтись без керамических горшочков.
Упаренная в них пища нежная и несравнимо полезнее, нежели жареная на сковороде или сваренная в кастрюле. Только чтобы соблюсти все эти условия, требуется знать, как горшочки выбирать.
- Горшочки для запекания изготавливают только керамические,то есть из обожженной глины, покрытой специальной глазурью. Процесс продуман до мелочей. От него зависит качество и вкус блюд, а также то, легко ли будет мыть посуду. Покупая, осматриваете каждый горшочек со всех сторон, заглядываете вовнутрь. Там все тоже должно быть идеально. Советуем покупать горшочки для запекания на сайте http://www.posudamoskva.ru/posuda_dlya_zapekaniya/gorshochki_dlya_zapekaniya/ , вы удивитесь качеству данной продукции.
- Покрытие горшочков изнутри и снаружи отличается. В середине оно матовое, там глазировка лишняя. Блестящее, как лакированное, покрытие накладывается извне. Чтобы и красоту посуде придать, и тепло лучше сохранить. На поверхности горшочков, хоть матовой, хоть глазированной, исключаются даже малейшие вздутия и трещинки. Любой дефект приведет к тому, что при готовке горшочек треснет, его содержимое прольется. А оно зачастую – горячее.
- Лишние и деформации в строении горшочков. Любой перекос, выпуклости и впадины не улучшат вкуса пищи. Зато увеличивают ее шансы пролиться, горшку – расколоться. А вам – получить бытовую травму. Оно вам надо, даже если цену за брак существенно скидывают?
- Керамические горшочки имеют только 2 расцветки: светлую, рыже-коричневую, и темную, почти каштановую. Их не разрисовывают, как тарелки и кастрюли. Гениальность их дизайна – в простоте, проверенной веками. И ничего лишнего керамике для духовки не требуется. Краска только создаст неприятный запах и передаст его блюдам, а это в пище – лишнее.
- Горшочки для запекания продаются не одни, а с крышечками. Если вы хотите, чтобы ваша стряпня не выкипела и не пролилась на противень, пригорая при этом и дымя, убеждаетесь, что крышечки плотно подогнаны к горлышкам горшочков.
- Немаловажно при выборе определиться с размерами горшочков. Порционные вмещают по полтора стакана воды (сказано – порция). Объем больших доходит до 3-х литров. Сначала следует убедиться, поместится ли такое приобретение в вашу духовку. И лишь потом покупать.
Керамика – хрупкий материал. Горшочки не терпят ударов, резкой смены температур. Если будете в них, уже горячие, доливать холодную воду, с практичной посудой придется попрощаться.
Загрузка ...