Как использовать угольный гриль в первый раз
Хотите воспользоваться летней погодой и приготовить что-нибудь на свежем воздухе? Узнайте, как использовать мангал с помощью этого пошагового руководства.
Введение
Жарка продуктов на углях — увлекательное занятие, и если вы знаете, что делаете, результаты получаются восхитительными. Многие гуру барбекю утверждают, что гриль на древесном угле — лучший вид приготовления пищи на открытом воздухе, поскольку он обеспечивает более естественное приготовление и, возможно, лучшие вкусовые качества. Если вы никогда раньше не пользовались мангалом, это может показаться вам пугающим. Но это не так. Здесь вы узнаете все о мангале и о том, как использовать его в первый раз. В этом руководстве вы увидите фотографии моего использования гриля в стиле чайника, но большинство принципов применимы и к другим типам.
Необходимые инструменты:
- Дымоход для древесного угля (необязательно).
- кочерга для розжига.
- Пищевой термометр (необязательно).
- Крышка для гриля.
- Перчатки для гриля.
- Металлическое мусорное ведро с крышкой (для золы).
- Сковорода для жарки с крышкой.
- Ножницы из нержавеющей стали.
- Щетка из нержавеющей стали.
- Щипцы или лопатка.
- Необходимые материалы.
- Древесный кусковой уголь.
- Жидкость для зажигалок или газета.
- Мясо.
Пошаговая инструкция
Шаг 1
- Заполните гриль древесным углем.
- Поднимите решетки и добавьте древесный уголь в резервуар гриля.
- Количество угля зависит от того, что вы собираетесь готовить, и от размера вашего гриля.
- Распределите слой древесного угля толщиной в несколько сантиметров.
- Держите пакет с углем под рукой на случай, если вам понадобится добавить еще.
- Заполните гриль древесным углем
Шаг 2
- Разожгите гриль и дайте ему нагреться
- Наденьте защитные перчатки для гриля.
- Используйте жидкость для розжига (если уголь не содержит таковой) и спички или угольный дымоход, чтобы разжечь уголь.
- Полностью откройте все вентиляционные отверстия гриля, затем закройте крышку (если ваш гриль выполнен в виде котелка) и дайте грилю нагреться как минимум до 300 градусов F. Многие современные грили с крышкой оснащены встроенными термометрами для контроля внутренней температуры.Совет: Если в вашем гриле нет термометра, поднесите голую ладонь на несколько сантиметров над решеткой. Если вы можете комфортно держать ее там не более трех секунд, вероятно, вы достигли приблизительно нужной температуры. Не держите руку так долго, чтобы обжечься. Достаточно, чтобы почувствовать жар.
- Зажгите гриль и дайте ему нагреться
Шаг 3
- Размешайте уголь и очистите решетки для приготовления пищи
- Надев перчатки для гриля, используйте кочергу для перемешивания угля, перемешивая горящие куски с еще не воспламенившимися. Добавьте больше угля, если имеющийся уголь слишком мал, чтобы создать хороший жар, пока вы перемешиваете куски.
- Подождите, пока гриль нагреется, затем откройте крышку и осмотрите решетки на предмет копоти и мусора.
- Надев перчатки для гриля, используйте проволочную щетку для гриля из нержавеющей стали, чтобы соскрести обугленные остатки предыдущих сеансов гриля, пока решетки не станут чистыми. Для достижения наилучших результатов скребите решетки по всей длине, а не поперек.
- Перемешайте древесный уголь
Шаг 4
- Отрегулируйте вентиляционные отверстия
- Закройте верхние вентиляционные отверстия на гриле, если вы работаете с моделью угольного гриля с крышкой, а нижние вентиляционные отверстия оставьте открытыми. Это замедлит горение и позволит ароматному дыму скапливаться в гриле.
- Следите за температурой гриля, стараясь поддерживать ее на уровне 300 F или около того для большинства видов мяса. Жарка стейков лучше всего получается при более высокой температуре, около 400 F.
- Если температура в гриле начинает падать слишком низко, слегка приоткройте верхние вентиляционные отверстия.
- Отрегулируйте вентиляционные отверстия
Шаг 5
- Приготовьте мясо
- Положите мясо на гриль, затем закройте крышку, следя за тем, чтобы нижние вентиляционные отверстия оставались открытыми, а верхние — закрытыми.
- Поддерживайте равномерный жар во время приготовления, слегка приоткрывая или закрывая верхние вентиляционные отверстия по мере необходимости.
- Оставьте мясо готовиться на несколько минут, затем поднимите крышку и переверните один кусок щипцами или лопаткой. Если нижняя сторона хорошо подрумянилась, остальные куски, вероятно, готовы к переворачиванию.
- Переверните все мясо, продолжая часто следить за ним.
- Если вы боитесь пережарить мясо, откройте крышку и проверяйте его чаще. Так мясо будет готовиться медленнее и не будет иметь такого насыщенного, копченого аромата, но следить за ним будет легче.
- Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, когда вам покажется, что оно готово.Совет профессионала: Это не является обязательным, но для начинающего грильера это хорошая идея, пока вы не научитесь лучше чувствовать процесс. Для говядины минимальная безопасная внутренняя температура составляет 150 F. Для свинины и птицы она должна быть 165 F.
- Разрежьте один кусок мяса ножницами из нержавеющей стали. Если он прожарился до конца, и вы видите, что все остальные куски такие же, значит, пора прекращать приготовление.
- С помощью щипцов и лопатки переложите все мясо в сковороду для запекания, затем накройте крышкой. Дайте мясу отдохнуть в сковороде в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
- Не ограничивайтесь приготовлением мяса на гриле. Вы можете использовать угольный гриль для приготовления овощей, ананасов, пиццы, яиц и даже хлеба.
- Приготовление мяса
Шаг 6
- Закройте гриль
- Закройте крышку гриля, когда закончите его использовать, и закройте все вентиляционные отверстия. Это остановит процесс горения.
- Оставьте гриль остывать и идите наслаждаться ужином.
- Вернитесь через час или два, чтобы удалить золу, оставив несгоревшие кусочки угля для следующего раза.
- Мне нравится держать рядом с грилем металлическое мусорное ведро с крышкой, чтобы высыпать золу. Если вы высыпаете золу, убедитесь, что рядом нет ничего легковоспламеняющегося, на случай, если в золе еще остались живые угли или угольки.
- Накройте гриль, чтобы защитить его от стихии до следующего сеанса барбекю.