Как мы провели корпоратив в кулинарном формате на новый год
Я Сергей Никифоров, у нас небольшой коллектив по ремонту квартир, и обычно мы сами устраиваем себе корпоратив, собираясь в ресторанчике. На этот раз мы решили попробовать что-то новое – в том числе и потому, что наш любимый ресторан закрылся еще в августе, и на его месте появилось сетевое заведение. Мы восприняли это как знак, что нашу праздничную традицию пора менять. В сентябре озадачились корпоративом – хотелось побыстрее занять голову чем-то, кроме текущих событий. Чтобы было что-то хорошее, чего можно с нетерпением ждать.
Наша незаменимая дизайнер Анна высказала желание подбирать подходящие варианты и выносить их на обсуждение. Я уж не знаю, как она вышла на студию, проводящую кулинарные корпоративы, но этот вариант показался самым привлекательным. По крайней мере, он нес в себе что-то новое для нас всех – мастер-класс. При этом и сохранялась и привычная часть – вкусная еда.
Когда каждый в коллективе из 15 человек дал добро, Анна заказала корпоратив, известив нас о дате, месте и времени.
Так, в начале декабря, мы поехали в студию. Кто-то был более расположен к кулинарному мастер-классу, пара человек была настроена немного скептично, но ничего не помешало предвкушению хорошего праздника.
Нас замечательно встретили фуршетом и напитками. Когда тебе предлагают фуршет, сразу как-то появляется доверие, скажу я! Рассмотрев получше обстановку в студии и на кухне, мы окончательно воодушевились. К началу готовки мы были уже в разгорячённом настроении и готовы к кулинарным свершениям.
Мастер-класс вел настоящий опытный шеф-повар. Всегда приятно смотреть, как работает профессионал своего дела! Мы готовили блюда австрийской кухни с мясом и пивом. Немецкий салат с беконом, томленые свиные ребра в соусе на темном пиве и венский̆ яблочный̆ штрудель с ванильным мороженым. Все это соответствовало нашим предпочтениям. Никогда бы не подумал, что смогу приготовить что-либо сложнее яичницы, но помощь шеф-повара творит чудеса!
После готовки последовал ужин, и я вам скажу, что это того стоило. Все было великолепно, мы остались в восторге. Блюда получились у каждого именно так, как надо. Времени на общение в программе корпоратива предусмотрено много, но мы его продлили на час, потому что Анна и Андрей из нашей компании принесли настольные игры. Редко случается так, что мы все собираемся не по рабочим вопросам и в приятной обстановке, поэтому мы решили не упускать возможность.
Кулинарный новогодний мастер-класс превзошел наши ожидания по всем параметрам. Эта студия умеет делать потрясающие праздники с вкусной едой и новогодней атмосферой.
Статьи по теме: