Перец — Голос овощей
Наши наиболее плотные питательные фрукты это папайя и дыня канталуп. Но, несмотря на их столь прекрасную репутацию, некоторые овощи занимают более высокое положение. Согласно оценке Ассоциации основных и традиционных продуктов, очень ценятся различного вида зелень и некоторые овощи. А первое место занимает сладкий перец!
Чем же он заслужил это? А тем, что содержит поразительно большое количество витамина С. В одном стручке его столько же, сколько в чашке апельсинового сока. Самое время заглянуть в магазин семян перецев.
В продаже. Выбирайте тяжелые и крупные перцы, с твердыми боками. Одни сорта растут зелеными, а созрев, становятся красными. Другие — желтыми, третьи — пурпурными. Если вы покупаете три штуки, то возьмите их разных цветов. Используются они одинаково.
Советы по хранению. Держите перец в пластиковых, крепко завязанных мешочках в нижнем отделении холодильника. Он может находиться там до двух недель. Если у перца тугая шкурка, можно его заморозить, но перед этим подержите его около трех минут в кипятке, чтобы в морозилке оболочка не стала слишком твердой.
Чтобы приготовить перец без калорий и жира, поджарьте его. Проще всего для этого, очистив плод от зернышек и перегородок, положить его на противень и держать на расстоянии примерно пяти дюймов от нагревателя, пока он со всех сторон не зарумянится. (Для этого на каждую сторону потребуется примерно по 5 минут.)
Затем сложите в большой бумажный пакет и остудите. Потом руками или острым ножом удалите оболочку.
Поджаренный перец можно использовать для приготовления супа, соуса или сделать из него шоре. Или, порезав, смешать с рисом или макаронными изделиями.
Рецепты. С помощью сладкого перца можно сделать более ароматными многие блюда и при этом не добавлять в них ни соли, ни перца. Воспользуйтесь некоторыми нашими советами.
• Поджарьте перец с чесноком, розмарином и оливковым маслом, пока он не
зарумянится. Подавайте с хлебом в качестве закуски.
• Добавьте к жареной свинине или креветкам.
• Используйте тонко нарезанный полосками цветной перец как украшение для
прозрачных супов.
Суп из поджаренного сладкого перца
• Десять средних сладких перцев (очищенных от семян и перегородок).
• Одна столовая ложка оливкового масла.
• Одна чашка тонко нарезанных свежих грибов.
• Две мелко нарезанные луковички.
• Одна чайная ложка сухого базилика.
• Пол чайной ложки сухого тимьяна.
• Полчашки куриного бульона.
• Нарезанный лук-порей
Нагрейте духовку. Разложите перец на два противня и жарьте до тех пор, пока он не потемнеет. Затем сложите его в большой пакет из коричневой бумаги, закройте и оставьте охлаждаться минут 30-40.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите грибы и лук и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте базилик и тимьян и убавьте огонь до самого маленького.
Снимите с перца кожицу, потом положите в миксер, взбейте в пюре, положите в кастрюлю, влейте бульон и, помешивая, доведите до кипения.
Подавайте горячим, посыпав луком-пореем.