Проектирование кафе, ресторанов
Хороший ресторан или кафе – это место куда хочется прийти снова и снова.
Наша цель – выполнить проект ресторана или кафе в соответствие действующих норм, который будет отвечать основным критериям высококачественного объекта предоставления услуг: правильное зонирование помещений, разделение потоков, правильное расположение естественного, искусственного света для создания приятной атмосферы, сделать ресторан, который и будет привлекать посетителей.
Проектирование ресторанов, кафе – это комплекс архитектурно-проектных решений, от которого зависит правильность, корректность строительства и дизайнерских решений помещений.
Примеры выполненных проектов
Архитектурное проектирование ресторанов, кафе
Архитектурное проектирование ресторанов, кафе начинается с получения Градостроительного плана земельного участка, проработки схемы планировочной организации земельного участка, включающей в себя посадку здания на местности с необходимыми противопожарными и санитарными отступами от существующих зданий и сооружений, площадок отдыха; зонирование территории самого ресторана, кафе и при необходимости прилегающих подъездных путей, схемы загрузки, пожарными проездами.
Рассмотрим кратко этапы проектирования кафе, ресторана:
1. Разработка эскизного проекта кафе, ресторана.
На данном этапе мы выдаем планировочные решения по всему зданию и схеме планировочной организации земельного участка в целом.
При этом нами учитываются действующие нормы СанПиН, нормы пожарной безопасности, нормы общественных зданий, зданий жилых многоквартирных (при встраивании кафе в жилое здание или нахождении в непосредственной близости), требований к обеспечению доступности маломобильных групп населения.
2. Разработка проекта для согласующих органов.
После согласования с Заказчиком предыдущего этапа, приступаем к разработке более детальной и специализированной стадии (стадия «П» — проект).
Результатом работы станет – проектное решение всех помещений с учетом габаритов оборудования, сообщения помещений и перекрестная работа с остальными разделами документации (Отопление, вентиляция и кондиционирование; Водоснабжение и канализация и т. д.).
В случае большой площади или количества этажей на данном этапе организуется подготовка и сдача необходимых разделов проектной документации в государственную экспертизу.3. Разработка рабочей документации ресторана, кафе.
После предыдущих этапов, необходимых согласований, начинается подготовка рабочего проекта.
Данная стадия включает в себя чертежи, по которым объект возводится непосредственно на стройплощадке. Уточняются все поставщики, подбираются материалы, наиболее удобные для закупки, транспортировки.4. Авторский надзор. Во время строительства мы можем осуществить услугу по авторскому надзору. Положительная сторона заключается в полном контроле за соответствием выполненных подрядчиками строительно-монтажных работ, своевременности принятия решений по изменениям в проекте (если таковые необходимы, например, поменялся поставщик, нашли более выгодные условия по закупке материалов, оборудования).
Особенности, которые необходимо учесть.
Основной отличительной чертой при проектировании кафе, ресторанов является технологическая взаимосвязь, зонирование всех помещений, исходя из их назначения и особенностей, происходящих в них процессов.
При проектировании объектов данного вида, необходимо учитывать расположение и подключение специализированного оборудования, подвод всех необходимых коммуникаций, технические условия, выданные на этапе проектирования и сбора исходных данных.
На каждом этапе проектирования мы всегда подсказываем рациональные решения возникающих вопросов Заказчика.
Статьи по теме:
- Как особенности дизайна делают апартаменты уникальными
- 3D визуализация: основные преимущества для вашей квартиры или дома
- Стеклянные перегородки: элегантное решение для современного интерьера
- Преимущества профессионального дизайна: ключевые аспекты и влияние
- Дизайн интерьера: трансформация вашего пространства с экспертом