Салаты из тунца консервированного
Тунец, принадлежащий к роду скумбриевых, является довольно крупной рыбой достигающей длины до 3 метров и веса в пол тонны. Ореал обитания его очень широк — это тёплые воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в Чёрном море встречаются более мелкие особи. Тунец держится крупными косяками и обитает на больших глубинах от 200 метров и более.
Мясо тунца — это рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 именно поэтому Тунец является ценой промысловой рыбой, которая очень популярна в США, Японии, где его филе используется для приготовления суши, и Франции, где его мясо приравнивают к парной телятине.
Мясо тунца имеет высокую пищевую ценность, оно богато белком (до 26%), широким набором микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Благодаря нежному вкусу, которым обладает мясо тунца, он используется в пищу для приготовления различных блюд. Консервированный тунец – это продукт, который можно подать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для приготовления всевозможных закусок и салатов, тут — http://salativse.ru/ вы сможете найти различные рецепты салатов.
Салаты с мясом тунца хорошо усваиваются организмом из-за сбалансированного состава полезных веществ. Регулярное употребление салатов будет способствовать повышению иммунитета, уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний, снижению сахара в крови и нормализации обмена веществ. Калорийность мяса тунца составляет всего от 110 до 150 ккал на 100 грамм продукта, а большое содержание белка позволяет включать его в рацион спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.