Секвойя — ее сорта и применение для декинга

СеквойяС давних пор секвойю используют в строительстве. Особенно в тех случаях, когда нужно было, чтобы здание или помещение имело повышенную пожаростойкость. Из всех известных сортов древесины именно секвойя обладает этим замечательным качеством.

Секвойю сортируют на различные виды, которые, в свою очередь, объединяются в группы. Первая группа сортов секвойи — архитектурные. Сорта этой группы по определению предназначены для внешней отделки зданий. И прежде всего за счет еще одного важного свойства — долговечности. Секвойя стойка к воздействию воды, перепаду температур, грибкам и другим факторам, из-за которых другие сорта древесины быстро выходят из строя и теряют внешний вид.

Превосходный внешний вид. Дизайн, выполненный с применением данного сорта, удовлетворит самого взыскательного . Также этот сорт применяют для настилов. Вам нужна вагонка и панели ? Нет ничего лучше, чем панели , сделанные из секвойи.

Далее мы перечислим другие сорта секвойи по убыванию их значимости и качества:

  1. Чистая ( возможно наличие немного заболони);
  2. Ядровая Б ( возможно немного сучков);
  3. Сорт Б ( возможно немного заболони и сучков);
  4. Палубная Ядровая ( подходит для опор);
  5. Палубная Обычная ( возможна заболонь. Используется вне жилых помещений — скамейки и пр);
  6. Торговая Ядровая ( самый дешевый сорт. Подходит для опор и заграждений).

Совершенно особняком стоит сорт Секвойя Премиум. Это самый лучший сорт этого дерева. Основные характеристики — прекрасный, элитный внешний вид ( что называется без сучка и задоринки) . Эксклюзивная долговечность ( более 30 лет). Стойкость к грибкам. Прекрасная пожаростойкость. Цвет этого сорта — розовый.

Собственно, все вышеописанные качества секвойи делают ее прекрасным выбором для настилов и декингов. Настилы и декинги, сделанные из секвойи гораздо дольше, чем обычная древесина противостоят смещению, не набухают, не раскалываются.

Пятница 5 Февраль 2016 11:51

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Статьи по теме:


Оставить отзыв