Составление смет на строительство ресторана
Первым шагом к реализации идеи по строительству ресторана становится бизнес-план. Он является соединением мечты и реализации планов, а ступеньками к практическому воплощению станет составление сметы.
Те, кто намеревается открыть ресторацию на месте предыдущего объекта, перепланировав его по мере возможности под свои потребности, придётся смириться с внешним видом и основным конструктивным решением. В деньгах выйдет определённая экономия, однако это помешает сделать «проект с нуля», полностью соответствующий собственному видению. Тем, кто может себе позволить сделать всё, как хочется, рекомендуем обратить внимание на услуги сметчика.
Составление сметы на строительство ресторана
Территория ресторана подразделяется на складскую, рабочую и клиентскую зоны. Используя сметные услуги, можно получить расчётную калькуляцию по всему заведению, отдельным залам и помещениям.
В складской зоне осуществляется хранение составляющих для приготовления блюд и напитков. Здесь нужны холодильники, шкафы, погреб.
Рабочая зона предусматривает очистку продуктов, мойку, термическую обработку. В ней постоянно находится поварской персонал, сюда заглядывают официанты, обслуживающие посетителей, подробнее. Кроме основного оборудования, требуется организация качественной приточно-вытяжной воздушной системы.
Клиентская территория представляет собой залы для заказчиков, где они располагаются в ожидании приготовляемых блюд и проведения трапезы. Здесь важно создать приятную, расслабляющую атмосферу, формируемую за счёт интерьера, музыки и особенности микроклимата помещений.
Перед тем, как заказать составление сметы, заказчик должен представлять, каким по площади и интерьерной наполненности будет каждое помещение. Дизайнер поможет оформить залы в соответствии с тематикой ресторана и предложенными им стилистическими особенностями.
Лучший отзыв – рекомендация посетителей
Несколько советов по поводу создания благоприятной обстановки.
- АВК смета покажет, какие архитектурные особенности помещения можно хорошо обыграть. Например, колонны станут хорошим местом для размещения мелкой акустики или богатой драпировки тканью, а балюстрада, выполненная из красиво лакированной древесины, создаст впечатление респектабельности заведения у тех, кто поднимается по лестнице на второй этаж.
- Составить смету в авк можно на любую сумму, начиная от 700 000 грн.. Этих финансов хватит, чтобы сделать небольшой ресторан семейного типа с одним-двумя маленькими залами. Когда планируется заведение крупнее, инвестиции возрастут. Клиент может захотеть проверить смету, чтобы быть уверенным, что избежал лишних расходов и не забыл о всех важных моментах.
- В отличие от домов, каждый раз нужно составлять смету по-новому, ибо здесь нет типовых проектов.
Подробности https://www.bestsmeta.com/