Четверг 14 Ноябрь 2019 16:20

Аспекты выбора кухонного ножа

nozhiКухонный арсенал насчитывает не десяток и не два необходимых предметов. Среди них ножи занимают не последнее место.

Пока в обиход не вошли ножи столовые, люди пользовались за столом холодным оружием (кинжалами, охотничьими ножами).

С созданием этикета появились столь разнообразные модели предмета, что выбрать среди них свой, самый подходящий, становится сложным занятием.

Какой же выбрать, на что обратить внимание?

1. На параметры ножа.

Выбирая, вы замечаете, что ножи отличаются длиной рабочего лезвия. Одни – 8-ми сантиметровые, другие – 18-ти. Размер их продиктован особенностями использования. Короткие лезвия годятся для чистки и нарезки овощей, фруктов. Большими приборами разделывают мясо. Существуют совсем уж впечатляющие лезвия, способные и с мясом справиться, и с десертами. Такие универсальные ножи шеф-повара используются на домашних кухнях нечасто, несмотря на свою функциональность. Они – орудие труда профессионалов.

2. На состав лезвия.

Обычно при выборе предпочитают стальное из нержавеющей стали, такие ножи можно заказать на сайте http://stylishinteriors.ru/. Такое лезвие прочное, не ломается при первых же трудностях, поддается регулярной наточке. Правда, истирается и истончается со временем, но это не беда – такой нож все равно прослужит долго.

С керамическим нововведением придется работать аккуратно: от ударов оно раскалывается. Ронять крайне не рекомендуется, как и кидать в раковину. Таким лезвием рискованно нарезать мясо с костями, сильно замороженные полуфабрикаты. Зато точить не придется: нож сохраняет остроту все время работы.

3. На острие.

Ножи в плане использования имеют лезвие ровное и волнистое. Второе придумано для нарезки сыров, свежей выпечки, сочных овощей типа томатов. Под универсальное применение не подходят из-за зубчатой каемки.

4. На ручку.

Она должна быть максимально удобной. Вообще, при покупке рекомендуется взять нож и подержать в руке. Рукоять в ладонь ложится по объему; не скользит благодаря шероховатому материалу; имеет специальные плавные впадинки, иногда мелкие бугорки; ее комфортно обхватывать пальцами, тогда нож – то, что надо. Расцветка рукояти ножа имеет скорее декорное назначение, чем функциональное.

Решить проблему выбора ножа можно, купив сразу весь набор. В составе 3-4 ножей, топорика и ножниц вместе с подставкой. В оформлении самый достойный вариант – под дерево: подойдет любому стилю кухни.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Статьи по теме:

Добавить комментарий