Использования пленок для упаковки товара
Существует два основных вида упаковочных пленок: пищевая пленка (полиэтиленовые, ПВХ-пленки) и техническая (стретч-пленка).
Полиэтиленовая пленка для упаковки пищевых продуктов
Данный вид пленки изготавливают из полиэтилена высокого давления, предназначена она только для упаковки холодных продуктов. Чаще всего такую пленку используют для упаковки пищевых продуктов либо в небольших магазинах или же в домашних условиях. Не рекомендуется в такую пленку упаковывать жирные продукты (масло, колбасу, сало и т. п. ).
Пленка из поливинилхлорида. Данный вид пленки также предназначен для упаковки продуктов.
ПВХ-пленка обладает следующими преимуществами:
-повышенная газопроницаемость, которая дает возможность продуктам «дышать»,что в свою очередь способствует их более длительному сроку хранения;
-такая пленка имеет прозрачную, гладкую, глянцевую поверхность, что обеспечивает ей достаточно презентабельный вид;
-не прилипает к товару, практически не накапливается конденсат, также данная пленка обладает достаточно высокой прочностью.
Несмотря на то, что такая пленка обладает более высокой стоимостью в сравнении с полиэтиленовой пленкой, использовать ПВХ – пленку, предпочтительней, так как продукты, упакованные в такую пленку, выглядят гораздо привлекательнее.
Стретч – пленка
Это прочная полимерная пленка. Такую пленку используют для упаковки непищевых продуктов на поддонах, а также при перевозке целых партий товара. Стретч – пленка обладает толщиной до 30 микрон, в то время как толщина обычной пленки составляет до 23 микрон.