Критерии выбора кухонного оборудования для общепита
- многофункциональность;
- соотношение «цена-качество»;
- ремонтопригодность;
- эргономичность;
- применение инновационных и энергосберегающих технологий;
- надежность;
- удобство санитарной обработки;
- соответствие государственным нормативным требованиям;
- безопасность эксплуатации.
Каждый проект общественного питания регламентируется рамками бюджета, потому критерий соотношения «цена-качество» является одним из важнейших при поиске кухонного оборудования.
В процессе интенсивного использования оборудования особо важными становятся его ремонтопригодность и доступность запчастей. Зачастую солидные компании-поставщики, которые предлагают устройства для кухни, заключают контракты не только на саму технику, но и на ее запасные части. В противном случае, необходимо предварительно собрать всевозможную информацию о доступности деталей на рынке оборудования и наличии сервисных служб, производящих ремонтные работы.
При выборе кухонного оборудования для общепита российского производства, стоит обратить внимание на его основное преимущество — небольшую стоимость. Импортное же оборудование для кухни, итальянского производства, принадлежит к средней ценовой категории и предназначены для эксплуатации в заведениях с посетителями среднего достатка. Такие устройства имеет низкую статистику отказов, поэтому соотношение «цена-качество» здесь является оптимальным. Советую посмотреть на профкук, их линейка представлена большим спектром механического, холодильного и теплового оборудования, позволяющего реализовать любое меню.
Оснащение дорогих заведений, где самым важным показателем является высокое качество блюд, подразумевает собой использование немецкого профессионального оборудования для кухни. Такая техника предоставляет возможность круглосуточной эксплуатации и гарантирует надежность и долговечность всех его деталей.
При выборе оборудования для общепита, любой ценовой категории, очень важно заранее рассчитать бюджет сервисного обслуживания на год, с помощью специализированной организации. Так, при достаточном бюджете, можно получить работающее без перебоев кухонное оснащение и сохранить доброе имя собственного кафе или ресторана.
Источник: 1voenka.ru/kriterii-vyibora-kuhonnogo-oborudovaniya-dlya-obshhepita/
Статьи по теме:
- Почему рабочие специальности так востребованы и как их получить
- Плиты перекрытия ККСр: где применяются и зачем нужны
- Как происходит организация похорон: основные этапы и советы
- Частые поломки стиральных машин Panasonic и способы их устранения
- Секреты правильного применения монтажной пены при установке окон