Четверг 14 Ноябрь 2019 16:03

Критерии выбора кухонного оборудования для общепита

оборудование для кафеВ случае, если есть необходимость в оборудовании предприятия общественного питания, появляются вопросы, касающиеся критериев выбора кухонных устройств. Так, оборудование для общепита — должно обладать следующими характеристиками:
  • многофункциональность;
  • соотношение «цена-качество»;
  • ремонтопригодность;
  • эргономичность;
  • применение инновационных и энергосберегающих технологий;
  • надежность;
  • удобство санитарной обработки;
  • соответствие государственным нормативным требованиям;
  • безопасность эксплуатации.

Каждый проект общественного питания регламентируется рамками бюджета, потому критерий соотношения «цена-качество» является одним из важнейших при поиске кухонного оборудования.

В процессе интенсивного использования оборудования особо важными становятся его ремонтопригодность и доступность запчастей. Зачастую солидные компании-поставщики, которые предлагают устройства для кухни, заключают контракты не только на саму технику, но и на ее запасные части. В противном случае, необходимо предварительно собрать всевозможную информацию о доступности деталей на рынке оборудования и наличии сервисных служб, производящих ремонтные работы.

При выборе кухонного оборудования для общепита российского производства, стоит обратить внимание на его основное преимущество — небольшую стоимость. Импортное же оборудование для кухни, итальянского производства, принадлежит к средней ценовой категории и предназначены для эксплуатации в заведениях с посетителями среднего достатка. Такие устройства имеет низкую статистику отказов, поэтому соотношение «цена-качество» здесь является оптимальным. Советую посмотреть на профкук, их линейка представлена большим спектром механического, холодильного и теплового оборудования, позволяющего реализовать любое меню.

Оснащение дорогих заведений, где самым важным показателем является высокое качество блюд, подразумевает собой использование немецкого профессионального оборудования для кухни. Такая техника предоставляет возможность круглосуточной эксплуатации и гарантирует надежность и долговечность всех его деталей.

При выборе оборудования для общепита, любой ценовой категории, очень важно заранее рассчитать бюджет сервисного обслуживания на год, с помощью специализированной организации. Так, при достаточном бюджете, можно получить работающее без перебоев кухонное оснащение и сохранить доброе имя собственного кафе или ресторана.

Источник: 1voenka.ru/kriterii-vyibora-kuhonnogo-oborudovaniya-dlya-obshhepita/

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Статьи по теме:

Добавить комментарий