Среда 8 Июль 2020 12:12

Квартира в новостройке «чистая», но вот совесть застройщика…

Дом на ЛьвовскойБытует ошибочное мнение, что если покупать жилище на первичном рынке – в строящемся и особенно только что построенном доме, – то никакой обман не грозит. На самом деле даже самые крупные застройщики с вроде бы безупречной репутацией не всегда ведут себя порядочно – некоторые не прочь дополнительно обогатиться за счет покупателей различными сомнительными способами.

Думаете над покупкой квартиры не у застройщика, а у подрядчика?

Вас легко понять, ведь подрядчик продает дешевле, особенно если делает это напрямую, а не через агентство недвижимости. Но он может по тем или иным причинам не выполнить обязательства перед застройщиком, и тогда пострадают покупатели жилья. Если они подписали договор купли-продажи между собой, а подрядчик предлагает вам встречный договор – не соглашайтесь, так как можете не получить квартиру.

Вы не несете повышенных рисков лишь в том случае, если застройщик передает подрядчику жилые помещения по договору участия в долевом строительстве, а он реализует их по договору переуступки. Вот к примеру, ссылке pereustupka-spb.ru/zastroyshiki/megalit/ вы найдете список квартир по переуступке от застройщика «Мегалит».

Квартиры от застройщика ЖК «Дом на Львовской» тоже можно оформить по переуступке, их список представлен здесь pereustupka-spb.ru/house/dom-na-lvovskoj/. Совершайте сделки только с проверенными компаниями.

Сомнительные способы покупки квартир от застройщика

Навязывание покупателю всяческих «дополнительных услуг», причем по ценам выше рыночных, без которых застройщик не подписывает основной договор.

Продажа дольщикам квартир, ранее уже проданных каким-либо организациям, с которыми якобы прекращены договора купли-продажи. Впоследствии появится юрлицо и заявит права на приобретенное вами жилище, а вернуть деньги не удастся.

Продажа жилого фонда, принадлежащего местным органам власти, с которыми у застройщика подписан инвестиционный контракт. В «купленную» квартиру вы в результате не поселитесь и денег обратно не вернете.

Продажа квартир через жилищно-строительный кооператив, вследствие чего дольщику приходится оплачивать дополнительные расходы ЖСК. Причем суммы этих расходов будут постоянно расти, а доказать, что «не было такого уговора», вы не сможете.

Продажа квартир с оплатой за квадратные метры, количество которых по завершении строительства оказывается гораздо меньшим, а в договоре нет пункта о возврате средств за излишне оплаченные квадраты.

Что делать, чтобы вас не обманули?

Не покупайте через ЖСК. Проверьте, кто на самом деле является собственником реализуемого жилого фонда. Соглашайтесь подписывать только надлежащим образом регистрирующийся договор участия в долевом строительстве.

Проследите, чтобы в нем были оговорены сроки сдачи дома, возврата средств за «лишние метры» и многие другие важнейшие моменты, а дорогущие «дополнительные услуги» отсутствовали. Перед подписанием покажите договор юристу, а если вам не дают экземпляр договора на руки для детального изучения – лучше поищите жилище в других новостройках.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Статьи по теме:

Добавить комментарий


Оставить отзыв