Памятка по транспортировке, разгрузке и хранению разных видов материалов. Роль складской техники.
Указания по транспортировке, разгрузке и хранению щепоцементных плит и изделий
1. Машины, приезжающие на погрузку, должны быть оснащены стяжными ремнями (2 пачки – 1 ремень).
2. Погрузка машины боковая (борта и тенты должны раскрываться).
3. При транспортировке оберегать продукцию от воздействия влаги и механических повреждений.
4. При погрузочно-разгрузочных работах и других перемещениях не допускается сбрасывание плит, а также удары по ним.
5. Разгрузка продукции производится мягкими стропами или вилочным погрузчиком. При разгрузке коробов перекрытия мягкими стропами необходимо обратить особое внимание на крепление строп, с целью исключения повреждения краев нижнего короба. Желательно использовать дополнительные деревянные бруски-прокладки, для перераспределения нагрузки строп с краев нижнего короба на эти брусья.
Роль складской техники в хранении и перевозке продукции очень важна. Поэтому почти все логистические компании доверяют только крупным и известным производителям. Оптимизируйте складские работы с помощью надежной и современной складской техники европейского качества, которую можно найти на сайте компании СПб-Адванта. Штабелеры, складские тележки, вилочные погрузчики, ричтраки и другая техника доступна по выгодным ценам.
6. Хранение каждой пачки должно осуществляться на трех брусках-прокладках, располагающихся с торцов и по центру пачки.
7. Рекомендуется складировать продукцию в штабеля не выше 2,5 метров. Бруски-прокладки, разделяющие пачки, должны располагаться в одних вертикальных плоскостях.
8. Хранение плит должно производиться на ровных горизонтальных поверхностях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, со свободным доступом воздуха (оптимально — под навесом).
9. При переноске вручную плоскость плиты должна быть перпендикулярна к плоскости поверхности земли.
При несоблюдении вышеперечисленных пунктов памятки грузоотправитель не может гарантировать заявленные при продаже характеристики материалов.
Хранение скоропортящиеся продуктов
По режиму перевозки и хранения скоропортящиеся продукты можно разделить на 4 класса:
- Замороженные, транспортируемые при температурном режиме до -6 градусов по Цельсию и ниже;
- Охлаждённые – от -5 до -1 градусов по шкале Цельсия;
- Охлаждаемые – от нуля до +15 градусов Цельсия;
- Вентилируемые – допускаемые к перевозке без определённого температурного режима, но в условиях интенсивной вентиляции.
Условия хранения скоропортящихся и пищевых продуктов
Для обеспечения ранее указанных режимов скоропортящимся товарам, хранение в порту производится только в специальном холодильном оборудовании или в специализированных складах. Охлаждаемые и вентилируемые грузы могут быть приняты для краткосрочного хранения на нерефрижераторные склады. Чтобы содержать скоропортящиеся товары, склады для этого должны соответствовать всем санитарным нормам и проходить регулярную дезинфекцию.
Для обеспечения нужного температурно-влажностного режима, а также для измерения этих показателей, склады должны быть оборудованы:
- Термографами;
- Гигрографами;
- Психрометрами.
Количество этой аппаратуры напрямую зависит от размера склада: один из перечисленных приборов приходится на 100 квадратных метров площади склада.
Статьи по теме:
- Как выбрать торговое оборудование и POS-терминалы для бизнеса
- Есть ли преимущества в сдаче квартиры через агентство посуточно
- Современные товары для строительства и ремонта: инновации и возможности
- Строительные материалы в Пскове: роль и важность в развитии региона
- Заправка газгольдеров: как происходит процесс и особенности в Москве и Московской области