Суббота 5 Сентябрь 2020 09:13

Памятка по транспортировке, разгрузке и хранению разных видов материалов. Роль складской техники.

Указания по транспортировке, разгрузке и хранению щепоцементных плит и изделий

1. Машины, приезжающие на погрузку, должны быть оснащены стяжными ремнями (2 пачки – 1 ремень).

2. Погрузка машины боковая (борта и тенты должны раскрываться).

3. При транспортировке оберегать продукцию от воздействия влаги и механических повреждений.

4. При погрузочно-разгрузочных работах и других перемещениях не допускается сбрасывание плит, а также удары по ним.

5. Разгрузка продукции производится мягкими стропами или вилочным погрузчиком. При разгрузке коробов перекрытия мягкими стропами необходимо обратить особое внимание на крепление строп, с целью исключения повреждения краев нижнего короба. Желательно использовать дополнительные деревянные бруски-прокладки, для перераспределения нагрузки строп с краев нижнего короба на эти брусья.

Роль складской техники в хранении и перевозке продукции очень важна. Поэтому почти все логистические компании доверяют только крупным и известным производителям. Оптимизируйте складские работы с помощью надежной и современной складской техники европейского качества, которую можно найти на сайте компании СПб-Адванта. Штабелеры, складские тележки, вилочные погрузчики, ричтраки и другая техника доступна по выгодным ценам.

6. Хранение каждой пачки должно осуществляться на трех брусках-прокладках, располагающихся с торцов и по центру пачки.

7. Рекомендуется складировать продукцию в штабеля не выше 2,5 метров. Бруски-прокладки, разделяющие пачки, должны располагаться в одних вертикальных плоскостях.

8. Хранение плит должно производиться на ровных горизонтальных поверхностях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей, со свободным доступом воздуха (оптимально — под навесом).

9. При переноске вручную плоскость плиты должна быть перпендикулярна к плоскости поверхности земли.

При несоблюдении вышеперечисленных пунктов памятки грузоотправитель не может гарантировать заявленные при продаже характеристики материалов.

Хранение скоропортящиеся продуктов

По режиму перевозки и хранения скоропортящиеся продукты можно разделить на 4 класса:

  1. Замороженные, транспортируемые при температурном режиме до -6 градусов по Цельсию и ниже;
  2. Охлаждённые – от -5 до -1 градусов по шкале Цельсия;
  3. Охлаждаемые – от нуля до +15 градусов Цельсия;
  4. Вентилируемые – допускаемые к перевозке без определённого температурного режима, но в условиях интенсивной вентиляции.

Условия хранения скоропортящихся и пищевых продуктов

Для обеспечения ранее указанных режимов скоропортящимся товарам, хранение в порту производится только в специальном холодильном оборудовании или в специализированных складах. Охлаждаемые и вентилируемые грузы могут быть приняты для краткосрочного хранения на нерефрижераторные склады. Чтобы содержать скоропортящиеся товары, склады для этого должны соответствовать всем санитарным нормам и проходить регулярную дезинфекцию.

Для обеспечения нужного температурно-влажностного режима, а также для измерения этих показателей, склады должны быть оборудованы:

  • Термографами;
  • Гигрографами;
  • Психрометрами.

Количество этой аппаратуры напрямую зависит от размера склада: один из перечисленных приборов приходится на 100 квадратных метров площади склада.

ОПРОС: Квартира или дом - где лучше жить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Статьи по теме:

Добавить комментарий


Оставить отзыв